잡채 맛있게 만드는 방법 이것만 알고 있음 됩니다.

잡채 레시피 참 많습니다. 들어가는 재료에 따라서 고추 잡채, 부추 잡채 등등 재료만 다를 뿐 잡채 만드는 법 다 비슷합니다.

 

그런데, 잡채 레시피 대로 했는데 맛이 없는 이유는 뭘까요?

그것은 요리의 기본인 조미료 사용법을 몰라서 그렇습니다.

아래 잡채 맛있게 만드는 방법 확인해보세요.

 

잡채 맛있게 만드는 방법 

 

잡채 만드는 법 은 복잡할 것이 없습니다.

당면과 좋아하는 재료만 있으면 끝입니다.

그런데 맛이 없는 이유는 서두에도 언급했지만 조미료 사용법을 잘 몰라서 그렇습니다.

당면을 1~2시간 불리는 동안 재료를 손질해서 볶습니다.

이때 당면을 제외한 재료에 간이 되어야 합니다.

당근, 시금치, 부추, 고기 등등 재료이 밑간이 되어 있으면 잡채 맛이 없기 어렵습니다.

잡채에서 가장 많이 들어가는 것은 아마도 당면입니다.

당면에는 간이 되어 있지 않으니, 잡채 맛있게 만들려면 재료에 밑간이 잘 되어 있어야 합니다.

재료만 먹었을때 먹을만 하다? 그럼 당면 넣으면 싱겁습니다.

재료 자체만으로 좀 짭짤하다 느껴져야 합니다.

 

추천글

 

공복혈당 정상수치 안내

면역력 높이는 음식 5가지

지방간에 좋은 음식 10 가지

고혈압 낮추는 방법 : 혈압 체크는 하셨습니까?

초간단 스파게티 만들기 비법

프로바이오틱스와 프리바이오틱스 차이점

 

짭짤한 맛을 느끼고 싶다면? 소금과 간장으로 간을 하면 됩니다.

재료는 소금간으로 만들고, 나중에 당면을 삶은 뒤 재료와 비빌때!

 

참기름, 간장, 설탕 그리고 MSG를 추가하면 됩니다.

MSG는 연두 잡채엔 연두 짱입니다. 요리 초보자에게 연두 있음 다른 조미료 필요 없을 정도에요.

간장은 색깔만 낸다고 생각하세요.

설탕을 넣는다구요?

사람들이 간과하는게 바로 설탕입니다.

몸에 안좋다만 생각하니 설탕을 꺼리게되고, 그래서 맛이 없습니다.

 

단짠단짠 한 맛을 내고 싶다면 설탕 또는 올리고당 같은 것을 넣어줘야 합니다.

설탕의 단맛은 쓴맛과 텁텁함을 줄여줍니다.

여기서 잠깐!! 잡채 양에 따라 다르지만, 얼마나 넣어야 할지 모른다면?

조미료를 넣을때 한스푼씩 넣으면서 맛의 변화를 감지하다보면 익숙해질 것입니다.

그래도 영 자신이 없다?

잡채 맛있게 만드는 방법! 그냥 비비고 잡채 같은 것 사서 드시거나, 반찬 가게에서 주문하세요. 쿨하게!

 

지금까지 잡채 맛있게 만드는 방법이었습니다.

제주 렌트카 제주도 렌트카 최저가로 렌트하는 방법

+ Recent posts