스파게티 만들기 레시피 알려드립니다.
스파게티 만드는 법 기본만 알면 쉽게 할 수 있습니다.
다양한 스파게티 레시피 있지만, 소스만 다를뿐 비슷하게 만들면 되니까요.
스파게티 만들기 위해 가장 필요한 면 삶기부터 소스까지 아래 내용 확인해보세요.
목차
스파게티 만들기 : 면 삶기
스파게티 면을 삶는 방법은 간단합니다.
물을 끓일때, 물에 올리브유(아무 기름이나 관계없음)와 소금을 넣습니다.
끓는 물에 스파게티 면을 넣고, 8분 ~ 10분 정도 삶습니다.
이때 타이머를 하나 해놓는 것이 좋습니다.
알람이 울리면, 스파게티 면을 하나 꺼내어 올립니다.
그리고 반으로 쪼개서 가운데 심지가 얇게 남은 상태라면 그만 삶아도 됩니다.
이 상태를 알단테라고 합니다.
삶은 면을 절대 물에 씻으면 안됩니다.
면을 건져내서 체에 담습니다. 체 아래 큰 그릇을 놔서 뜨거운 면수가 땅에 떨어지지 않도록 합니다.
면수는 좀 남겨 놓습니다. 소스와 믹스할때 면수를 좀 넣는게 부드럽기 때문입니다.
체에 건져놓은 면이 굳지 않게 올리브유를 골고루 발라줍니다.
면만 잘 삶으면 맛있는 스파게티 90% 완성입니다.
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스파게티 만들기 : 소스 만들기
소스는 진짜로 토마토 갈아서 할 것이 아니라면 그냥 소스를 사서 하는게 가장 편합니다.
소스 만들려고 고민하지 마세요.
이게 초간단 스파게티 만들기 비법입니다.(진짜로!! 실제로 토마토 갈아서도 해봤는데 그냥 이게 편함)
스파게티 만들기 : 봉골레 스파게티
봉골레는 소스가 필요 없습니다.
바지락 해감한 것을 팬에 올리고 올리브유와 면수 그리고 좋아하는 채소와 넣고 볶습니다.
어느정도 볶아져서 조개에서 국물이 적당히 흘러나왔을때, 삶아 놓은 스파게티 면을 넣고 1-2분 정도 볶아줍니다.
싱겁다 느껴지면 소금간을 합니다.
스파게티 만들기 : 알리오 올리오 스파게티
팬에 올리브유를 듬뿍 두르고, 좋아하는 야채를 넣습니다.
소금 간을 합니다. 야채가 다 익어가면 면을 넣고 볶습니다.
스파게티 만들기 : 크림파스타, 토마토, 로제 등등
이런 소스는 그냥 사서하는게 좋습니다.
그리고 소스 뿐만 아니라 크림파스타는 양송이 버섯을 더 추가해주고, 토마토와 로제에는 고기 또는 해산물(본인 취향) 등을 넣습니다.
까르보나라라면 치즈, 계란 노른자 등등 추가하면 더 까르보나라 같은 맛을 느끼게 됩니다.
소스를 올리브유를 두른 팬에 넣고 1-2분쯤 볶은 뒤에 면을 넣고 쉐킷 쉐킷 해줍니다.
맛나게 드세요~
지금까지 스파게티 만들기 방법이었습니다.
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