요산수치 낮추는법 핵심정리입니다.
요산이 몸에 쌓여 요산 수치 가 높아지면 통풍 의 원인이 됩니다.
통풍은 몸이 부어오르고, 말도 못할 아픔을 겪는 병으로 퓨린 성분이 많은 음식을 먹으면 발병 위험이 높다고 합니다.
요산 수치를 낮추려면 체내 요산이 덜 쌓이게 하거나, 요산을 축적하는 음식을 피해야 합니다.
요산을 떨어뜨리는 음식을 꾸준히 섭취하는 것도 도움이 되겠지만, 현재 요산 수치가 꽤 높다면 요산을 낮출 수 있는 추출물을 담은 제품을 사용해보는 것도 좋습니다.
요산, 결석 관련 전문의와 상담 후 가이드를 받는 것이면 더욱 좋겠죠?
아래 내용 확인해 보시기 바랍니다.
요산수치 낮추는법
- 베타글루칸 성분 섭취
버섯에 많이 들어가 있는 베타클루칸 성분이 요산 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.
버섯 가루 또는 버섯 효소 형태로 된것을 섭취하는 것이 좋습니다. - 물먹기
요산의 70%는 소변과 함께 배출이 된다고 합니다.
충분한 수분을 체내에 보충해주고, 이뇨 작용을 돕는 음식을 먹는다면 요산 배출에 도움이 됩니다. - 구연산
요산은 결석을 생성하며, 구연산은 결석 생성을 막아주는 기능을 합니다.
구연산이 많이 들어간 레몬, 오렌지 주스 같은 음료 또는 구연산염 제제 같은 것을 섭취하여 요산이 결석으로 변하는 것을 예방하세요.
요산수치 낮추기 위해 금해야 할 음식
- 곱창 및 소, 돼지 부속
- 등푸른 생선 (그래도 칼슘 섭취를 위해 멸치는 먹자)
- 어패류
- 맥주, 소주 등 주류 (와인은 제외)
이 외에도 요산 수치를 낮추기 위해서는 운동과 식습관 개선이 꼭 필요한데요.
식단은 베타글루칸이 풍부한 채소나 곡물을 많이 섭취하는 것이 좋습니다.
지금까지 요산수치 낮추는법 핵심정리해드렸습니다.
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