신장에 좋은 음식 알아보겠습니다.
우리 몸의 장기는 모두 필요합니다. 그 중에 신장은 몸의 독소를 제거하는 기능을 하기 때문에 건강을 위해 꼭 필요한 장기라고 할 수 있습니다.
신장이 약해지면 혈액 투석을 해야 하니, 고통은 물론 몸이 독으로 가득차지 않으려면 엄청난 관리가 필요합니다.
이렇게 중요한 신장에 좋은 음식은 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.
꼭 음식이 아니라도 노폐물 배출, 혈액을 맑게 해주며, 해독 작용이 있는 성분이 들어간 영양제를 복용하는 것도 좋은 방법입니다.
아래 내용 확인하세요.
신장에 좋은 음식
- 베리류, 체리, 검은콩, 자두, 석류, 바나나, 가지, 아스파라거스 등등
- 안토시아닌 성분은 혈전이 쌓이는 것을 완화시켜주기 때문에 혈액을 맑게 합니다. - 당근, 토마토, 브로콜리, 시금치, 양배추, 고구마 등등
- 베타카로틴 성분은 혈액 내 지방질 산화를 막고, 혈관을 건강하게 유지시켜 줍니다. - 닭고기, 콩(렌틸콩, 완두콩), 스피루리나, 우엉 등등
- 아르기닌 성분은 혈관을 확장하고, 콜레스테롤을 저하 시키는 역할을 합니다.
이 외에도 이뇨를 촉진 시키는 음식들은 소변을 자주 보게해서 혈관에 노폐물이 쌓이는 것을 막아주는데요.
혈관이 튼튼하고 혈액이 맑아야 신장에 부담이 덜가기 때문에 안토시아닌, 베타카로틴, 아르기닌 성분이 풍부한 음식이 바로 신장에 좋은 음식 이라고 할 수 있습니다.
우리 몸에 필요한 영양소는 엄청 많은데요.
집에 있는 시간이 길어지다보니 잘 챙겨먹지 못해서 면역력도 약해지고, 장기들도 약해지는 경향이 있습니다.
좋은 영양소가 가득한 식사를 먹는 것이 가장 좋겠지만, 그것이 어렵다면 종합 건강 영양제라도 꼭 드시기 바랍니다.
지금까지 신장에 좋은 음식에 대해서 말씀드렸습니다.
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