귀리 효능 에 대해서 알려드립니다.
귀리는 타임지에서 10대 슈퍼푸드로 선정이 된 적이 있습니다.
식감이 거칠어서 싫어하는 분들도 있지만, 귀리 의 효능 을 안다면 식감 따위는 문제가 안될것 입니다.
귀리를 어떻게 구하느냐구요? 시중에 다양한 형태의 귀리 식품이 있습니다.
인터넷 당일 배송 가능한 곳부터 많으니 확인 후 구매하시면 됩니다.
귀리에 포함된 영양소
귀리에는 단백질, 아미노산 그리고 섬유질을 비롯한 다양한 영양소가 풍부하게 들어가있습니다.
특히 볶은 귀리 효능 이 더 좋으므로 가급적 볶아서 드시는 것이 좋겠죠?
볶은 귀리 효능 중 하나는 소화가 더 잘되며, 고소하다는 점이 있습니다.
귀리에 들어간 단백질 함량은 쌀보다 2배 가량이 많습니다.
그리고 필수 아미노산으로 불리는 라이신이 다량 포함되어 있습니다.
그외 수용성 섬유질, 폴리페놀, 베타글루칸, 칼슘 등 이름만 들어도 알만한 영양소가 다 들어가 있습니다.
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귀리 의 효능
귀리에 포함된 베타글루칸 성분은 다양한 효능을 가지고 있습니다.
혈관 질환 예방, 면역력 강화, 혈당 감소에 좋습니다.
당뇨 초기 증상이신 분이라면 귀리 섭취를 하는 것이 좋습니다.
귀리에는 섬유질이 풍부하게 들어가 있어 장 건강에 도움을 줍니다.
그래서 변비가 있는 분에게도 효과가 좋습니다.
자연히 다이어트에도 도움이 됩니다.
귀리 부작용
귀리에 포함된 베타카로틴에는 퓨린 성분이 있습니다. 이로 인해, 요산이 축적될 수 있습니다.
신장이 좋지 않다면 요산 성분이 해가 될 수 있습니다.
또한, 다량 섭취할 경우 복통 발생이 가능하므로, 아무리 좋다고 하더라도 과도한 섭취는 하지 않는 것이 좋습니다.
마지막으로 임산부에게 좋지 않다는 말이 있습니다.
그러므로 귀리 섭취 전에 본인 체질에 맞는지 조금씩 섭취하면서 확인하거나, 의사 등 전문가의 도움을 받아서 섭취하시기 바랍니다.
지금까지 귀리 효능과 부작용에 대해서 알려드렸습니다.
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