꾸지뽕 열매 먹는법과 꾸지뽕 열매 효과에 대해서 간단히 알려드립니다.
꾸지뽕 은 나무로서 잎, 줄기, 열매, 뿌리 할 것없이 다 약이 된다고 해서 유명합니다.
꾸지뽕 열매 먹는법
꾸지뽕 열매 는 생으로도 먹을 수 있습니다.
하지만, 상온에서 쉽게 상하기 때문에 냉동 보관을 해야하는데요. 냉동된 꾸지뽕 열매 먹기는 쉽지 않습니다.
그래서 아래와 같은 방법으로 먹습니다.
1. 꾸지뽕 즙, 주스
꾸지뽕 즙 즉, 엑기스를 뽑아서 먹거나, 주스로 만들어 먹는 것이 가장 효과가 좋은데요.
엑기스 내려면, 장비가 필요합니다. 시중에 꾸지뽕 즙 으로 하나씩 포장되서 판매하니 그것을 구매해서 드시면 더 편합니다.
주스의 경우 믹서기로 갈아서 먹는데요.
좀 뻑뻑하다 싶으면 우유 또는 요구르트(요거트 말고)를 섞어서 갈면 좋습니다.
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2. 꾸지뽕 술
꾸지뽕 으로 술을 담가 드시는 분들도 많습니다.
과실주 담금주 마트에서 구매하셔서 큰 통에 넣고 담가 놓으면 됩니다.
3. 꾸지뽕 잎차
꾸지뽕 잎을 달여서 꾸지뽕 잎차 형식으로 먹으면 좋습니다.
꾸지뽕 잎 에는 가바 성분이 풍부한데요.
가바 성분은 스트레스성 신경전달물질 억제에 탁월한 효능이 있습니다.
그래서 스트레스, 치매, 뇌졸중 개선에 도움을 준다고 합니다.
4. 꾸지뽕 효소
꾸지뽕 열매와 설탕을 거의 1:1 비율로 놓고 4~6개월 정도 숙성을 시키면 꾸지뽕 효소가 됩니다.
이 효소를 꾸준히 드시면 꾸지뽕 효능을 볼 수 있습니다.
꾸지뽕 효능
꾸지뽕 효능은 위에 잠시 언급한대로 스트레스, 치매 개선, 뇌졸증 개선에 효과가 좋습니다.
꾸지뽕 내에 들어가 있는 가바 성분때문에 그런데요.
가바 성분 이외에도 비타민 C, 베타카로틴 성분, 비타민 A 등이 풍부해서 항산화 작용을 하며, 칼슘이 많이 포함되어 있어 뼈건강에도 도움이 됩니다.
지금까지 꾸지뽕 열매 먹는법과 효능에 대해서 말씀드렸습니다.
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