아로니아 액기스 효능과 맛이 궁금하신가요?
부모님이 100포 보내주셔서 직접 먹고 있으니, 알려드리겠습니다.
아로니아 액기스 효능
아 로니아 효능을 알면 아로니아 액기스의 효능도 알 수 있겠죠?
아로니아의 대표적인 성분은 안토시아닌을 이야기할 수 있습니다.
과일 중에 가장 많은 안토시아닌 함유량을 자랑하는 아로니아! 블루베리보다 무려 4배 이상 높다고 합니다.
1. 안토시아닌으로 눈 건강을 챙긴다.
안토시아닌은 꽃 또는 과일에 포함되어 있는 색소로 빨강, 파랑, 보라색을 띱니다.
항산화 작용이 뛰어나 노화를 방지하고 재생력을 높여줍니다.
특히, 안토시아닌 내 로돕신 성분은 안구 망막세포 재생력을 강화해주며, 카로틴 성분은 안구건조증 예방에도 도움을 줍니다.
이런 성분들 때문에 아로니아는 눈 건강에 정말 좋다고 알려져 있습니다.
2. 다이어트 효과
안토시아닌은 냄새와 맛이 거의 없다고 합니다.
그럼 아로니아의 이 떫은맛은 무엇일까요?
그 맛은 탄닌이라는 성분으로 아로니아 껍질에 있는 맛입니다.
이 떫은맛으로 인해 병충해가 거의 없어서 농약을 치지도 않는다고 하네요~
탄닌 성분은 체내의 지방 흡수를 방해하기 때문에 다이어트에 효과가 있는 것입니다.
그리고 아로니아에는 식이 섬유가 많이 포함되어 있습니다.
다이어트로 인해 변비가 자주 생기는데, 식이 섬유가 풍부해서 변비 예방에도 효과가 좋습니다.
이 외에도 면역력 증가부터 다양한 효능이 있지만 대표적인 것 2가지만 말씀들 드렸습니다.
아로니아 액기스의 맛
위에도 잠시 언급했지만 아로니아는 떫은맛 때문에 먹는 것이 부담스럽습니다.
아무리 몸에 좋아도 입에 맛지 않으면, 대부분 멀리하게 됩니다.
아로니아 액기스의 맛은 어떨까요?
단맛은 거의 못 느끼고 삼킨 다음 가득 떫은맛이 느껴집니다.
한약 맛 + 떫은맛이라고 하면 대략 맞을 듯합니다.
그냥 먹어도 먹을만하지만, 뒷맛이 너무 떫어서 못 먹는 분들도 계실 것입니다.
이런 분들은 아래와 같이 먹으면 조금 괜찮으실 것입니다.
1. 물에 희석해서 먹기
아로니아 액기스에 물을 조금 1/4 (25%) 정도 추가해서 희석시켜 먹으면 떫은맛을 조금 덜 느낄 수 있습니다.
2. 꿀, 요구르트 등 달달한 재료와 섞어서 먹기
쓴맛을 중화시키는 데는 단맛이 좋습니다.
하지만, 다이어트를 하시는 분들이라면 아주 조금만 넣거나, 물에만 희석해서 드시는 것을 권장합니다.
주의 할 점 하나!
빈속에 드시면 아로니아의 산도가 높아서 울렁거림이 발생할 수 있습니다.
저도 아침 공복에 먹었다가 울렁거려서 혼났네요.
주로 저녁 식사 후에 드시는 것을 추천합니다.
맺음말
아로니아 액기스 ! 아무리 몸에 좋다고 해도, 다량 섭취하는 것은 좋지 않을 수 있습니다.
액기스의 경우 성인 기준 하루 1포 정도 먹는 것이 좋다고 하는데요.
판매처나 식품의약 전문가와 논의해서 적당량을 먹는 것을 추천합니다.
지금까지 아로니아 엑기스의 효능과 맛에 대해서 말씀을 드렸습니다.
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