맛있게 옥수수 삶는 방법 알려드립니다.

아이들 간식으로도 좋고, 다 먹고 난 다음 등긁개로도 쓸 수 있는 옥수수 어떻게 삶아야 맛있게 먹을 수 있을까요?

 

옥수수 삶는 방법 간단히 알려드리면서, 맛있게 삶는 꿀팁 확인해보세요~

 

 

1. 옥수수 껍질 벗기기

옥수수 삶을때 껍질은 벗겨서 삶습니다.

껍질은 바나나 껍질 벗기든 하면 됩니다. 대신 잎이 옥수수 뿌리 부분에 단단히 붙어 있으므로 강하게 잡아채서 벗겨야 합니다.

 

2. 옥수수 삶기 물 조절

옥수수를 냄비에 담고 옥수수가 잠길정도로 물을 넣습니다.

맛있게 옥수수 삶으려면 여기서 뭔가를 해야 하는데요.

바로 소금과 뉴슈가(또는 신화당)를 넣습니다.

 

소금은 짠맛을 내고, 뉴슈가는 단 맛을 냅니다.

단맛과 짠맛은 서로 보완해주는 맛이란거 아시죠?

뉴슈가 또는 신화당은 동네 슈퍼나 인터넷등에서 구매할 수 있습니다.

 

 

뉴슈가, 신화당 그리고 사카린

 

뉴슈가와 신화당 주 성분은 사카린인데요. 당도가 설탕의 수백배에 달한다고 합니다

한때 발암 물질로 오해를 받았지만, 1993년 who에서 사카린이 무해하다고 결정이 났다고 합니다.

FDA에서도 2001년 사용 규제가 철폐되었다고 하네요.

 

추천글

 

소고기무국 맛있게 하는법 간단 팁

김치찌개 맛있게 만드는 방법 꿀팁 모음

잡채 맛있게 만드는 방법 이것만 알자

노루궁뎅이버섯 맛있게 먹는법

저녁메뉴 추천 이거 어때요?

 

3. 옥수수 삶기 불 조절 및 주의사항

 

옥수수 삶을때는 처음에는 센불로 하다가 물이 끓으면 중불이나 약불로 은근히 삶아줍니다.

옥수수가 충분히 익을때까지는 냄배 뚜껑을 열지 않는 것이 좋다고 합니다.

 

지금까지 맛있게 옥수수 삶는 방법이었습니다.

제주 렌트카 제주도 렌트카 최저가로 렌트하는 방법

+ Recent posts