맛있게 옥수수 삶는 방법 알려드립니다.
아이들 간식으로도 좋고, 다 먹고 난 다음 등긁개로도 쓸 수 있는 옥수수 어떻게 삶아야 맛있게 먹을 수 있을까요?
옥수수 삶는 방법 간단히 알려드리면서, 맛있게 삶는 꿀팁 확인해보세요~
1. 옥수수 껍질 벗기기
옥수수 삶을때 껍질은 벗겨서 삶습니다.
껍질은 바나나 껍질 벗기든 하면 됩니다. 대신 잎이 옥수수 뿌리 부분에 단단히 붙어 있으므로 강하게 잡아채서 벗겨야 합니다.
2. 옥수수 삶기 물 조절
옥수수를 냄비에 담고 옥수수가 잠길정도로 물을 넣습니다.
맛있게 옥수수 삶으려면 여기서 뭔가를 해야 하는데요.
바로 소금과 뉴슈가(또는 신화당)를 넣습니다.
소금은 짠맛을 내고, 뉴슈가는 단 맛을 냅니다.
단맛과 짠맛은 서로 보완해주는 맛이란거 아시죠?
뉴슈가 또는 신화당은 동네 슈퍼나 인터넷등에서 구매할 수 있습니다.
뉴슈가, 신화당 그리고 사카린
뉴슈가와 신화당 주 성분은 사카린인데요. 당도가 설탕의 수백배에 달한다고 합니다
한때 발암 물질로 오해를 받았지만, 1993년 who에서 사카린이 무해하다고 결정이 났다고 합니다.
FDA에서도 2001년 사용 규제가 철폐되었다고 하네요.
추천글
3. 옥수수 삶기 불 조절 및 주의사항
옥수수 삶을때는 처음에는 센불로 하다가 물이 끓으면 중불이나 약불로 은근히 삶아줍니다.
옥수수가 충분히 익을때까지는 냄배 뚜껑을 열지 않는 것이 좋다고 합니다.
지금까지 맛있게 옥수수 삶는 방법이었습니다.
'삶의 지혜 > 생활 정보 알리미' 카테고리의 다른 글
범용 공인인증서 발급방법 바로 만들기 (0) | 2020.11.30 |
---|---|
세탁기 청소하는방법 알아보기 (0) | 2020.11.30 |
문화상품권 사용처 간단 정리 (0) | 2020.11.28 |
온누리 상품권 10%할인 방법 (0) | 2020.11.26 |
2020 블랙 프라이데이 해외직구 필수 체크 (0) | 2020.11.24 |